トップページ
トップページ
事業紹介
LEDパネル照明
電子機器の生産(OEM)
LED面発光体製品
自社商品紹介
ぬきラク
ウコン
ほ〜いナビ
商品販売
販売品目
会社概要
会社概要
アクセスマップ
お取引先様/団体
お取引先様/団体
お問い合わせ
お問い合わせ
|
東大阪ブランドサイト |
|
弊社の商品を販売中 |
|
ユーコン紹介ページ
J-GoodTech |
|
健康への取組み |
|
|
|
ウコンとは
ウコンはショウガ科の多年草で、昔から薬草として効能のあることが
知られています。春に咲く春ウコン(キョウオウ)と秋に咲く秋ウコン、
紫ウコンと呼ばれるガジュツの三種類がありますが、主な薬効成分では
春ウコンが優れていると言われています。
弊社では、一番効果があるとされている生の春ウコンを取り扱っております。 |
|
|
ウコンの特長
ウコンは私たちの臓器の中でも大切な肝臓と胃の働きを高める作用があります。胆汁の分泌を盛んにし、肝臓の働きを活発にします。もちろん二日酔いにも有効です。また消化酵素や胃酸の分泌により、健胃作用もあります。特に、主成分のクルクミンには発ガンを抑える作用があり、日本やアメリカでクルクミンによるガン予防研究が進められています。ウコンは生薬(動植物などを加工しないでそのまま使うもの)なので、毎日飲み続けても副作用の心配もありません。現代医療の薬に頼らず、生のウコンで健康を増進してください。
カレーでアルツハイマー予防!!
カレーの黄色成分でウコンに含まれる「クルクミン」が、アルツハイマー病の原因となる物質の生成を防ぐ効果のあることが、金沢大大学院の山田正仁教授(神経内科)と小野賢二郎医師らの研究でわかりました。
新たな治療薬の開発につながるほか、痴呆(ちほう)予防に役立つ食生活改善法に生かされそうであります。 アルツハイマー病は、脳内で「アミロイドベータ(Aβ)」という物質が線維状に結合して毒性を持ち、付近の神経細胞が死んでいくのが原因とされます。現在、病気の進行をくい止める決定的な治療法はありません。研究チームはAβを含む溶液にクルクミンを加え、線維化が大幅に抑えられることを確認しました。赤ワインに含まれるポリフェノールや、ハーブの一種のローズマリーでも同様の効果が得られたという。
カレーをよく食べるインド人は米国人に比べアルツハイマー病の発症率が4分の1しかないことが知られ、クルクミンを混ぜた餌で育てたマウスは発症しにくいことが示されております。 研究チームは「クルクミンにアルツハイマー病を防ぐ直接の効果があることがわかった。食生活の改善で発症を遅らせられるかもしれない」と話している。
当社は四国 高知県で栽培される生の春ウコンのみの取扱いです。
飲み方
|
|
|
|
水で洗います |
→ |
おろし金ですりおろします |
|
1日10g(スプーンに軽く2杯)を水と一緒に飲みます |
|
「生ウコン」を毎日飲んで健康な体になろう!!
- ご注意 : 生ウコンは業者様向けの販売は致しておりません。
|
|
|